Pour les recettes du Sud Ouest et les recettes Provençales : voir les liens suivants :
Pâte sablée
200 g de farine, 100 g de sucre, 1200 g de beurre, 2 petits œufs, 1 pincée de sel.
Mettez tous les ingrédients sauf les oeufs dans le bol avec le couteau. Mettez en fonctionnement et ajoutez les oeufs.
Travaillez jusqu'à formation d'une boule de pâte ( 20 secondes ). Etalez au rouleau sur 5 mm d'épaisseur.
Pour une cuisson à blanc, mettez au four chaud thermostat 7 ( 210 ° C ).
Pâte à pizza
250 g de farine, 1 dl d'eau, 4 g de sel, 10 g de levure de boulanger, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.100 g de sucre, 1200 g de beurre, 2 petits œufs, 1 pincée de sel.
Délayez la levure dans l'eau tiède ( 30 ° C )
Mettez la farine et le sel dans le bol muni du couteau. Mettez en marche et ajoutez le mélange et l'huile d'olive par le couvercle.
Travaillez jusqu'à formation d'une boule de pâte. versez celle-ci dans une terrine. Couvrez d'un torchon propre et faites lever dans une ambiance tiède. Lorsque la pâte a doublé de volume ( 2 h environ ), retravaillez-la un peu à la main et faites à nouveau gonfler. Etalez la pâte à la main. Garnissez des ingrédients d'une pizza et faites cuire à four chaud.
Gâteau aux noix
1 tasse à thé de noix moulues
1 tasse à thé de sucre en poudre
1 tasse à thé de crème fraîche
2 tasses à thé de farine
1 sachet de levure chimique
2 œufs
1 moule rond de 22 cm de diamètre environ
Ils sont très bons sans les raisins secs aussi.
Roussir dans un filet d'huile, deux oignons et 4 gousses d'ail. Faire mijoter des pommes de terre, éventuellement deux carottes avec 2 cuillères à soupe de coulis ou de concentré de tomate; cuire avec de la viande fraîche ( 1 kg de bœuf à braiser pour 4 personnes ) couvrir d'eau et saler ou mettre du maggi ou du bouillon de bœuf ou de poule, bouquet garni, poivre. On peut éventuellement mettre quelques lardons. Mais ce n'est pas du tout une nécessité !
Le chou
Laver et émincer le chou en fines lanières. Faire blanchir une fois ou deux...
Les mettre à cuire 1h30
Piquer les saucisses de porc à la fourchette puis les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec une goutte d'huile
Ingrédients : * Épices : muscade, cumin, moutarde, poivre, thym, cube de bouillon, laurier, ail
* Huile d'olive, eau,
* Champignons, mûres ...
* Veau ou porc, saucisses, saucisson à l'ail, oeuf ...
* Pommes de terre, carotte, lentilles, aubergine, concentré de tomate, ou tomates, oignon, épinard, sarrasin
Document généré en 0 seconde